Le Produzioni

Gastronomia

A Quore proponiamo una gastronomia particolarmente orientata alle ricette della tradizione marchigiana e italiana. Il recupero e mantenimento di ricette, lo studio e la ricerca di tecniche esperte e materie prime di assoluta qualità si uniscono nello sviluppo verso l’introduzione di innovazione e fusione.

Alcuni degli esempi tradizionali sono i Vincisgrassi, il Coniglio in Potacchio, la Galantina di Pollo o gli Gnocchetti di Crema.

Oppure e seguendo alla lettera con rispetto e passione le antiche ricette locali, proponiamo lo Stoccafisso all’Anconitana, i Moscioli di Portonovo (presidio Slow Food) e i gustosissimi Bombetti e le Crocette in Porchetta.

Così come rivisitiamo in punta di ragionata e innovativa passione gastronomica, offriamo tra numerose preparazioni le Olive Ascolane di Pesce e gli Arancini di Polpo.

Per le nostre produzioni scegliamo e lavoriamo materie prime di eccellenza, mantenendo ed esaltando la loro unica caratterizzazione.

pasta_fresca

Pasta Fresca

A Quore ci impegniamo con dedizione a realizzare linee di pasta fresca e all’uovo capaci di sposarsi con i più variegati piatti della cucina tradizionale e creativa.

Passatelli, Gnocchi, Chitarrine, Tagliatelle, Strozzapreti e Cappelletti sono le principali lavorazioni a cui dedichiamo cura e attenzione, dalla qualità delle materie prime selezionate al garantirne la tipica freschezza.

Ogni linea di pasta fresca mantiene intatti i propri componenti in modo naturale, riuscendo così ad amalgamarsi in ogni preparazione e restituire quel raro sapore del lavoro artigianale che rende unico e indimenticabile ogni piatto.

Sughi Pronti

A Quore realizziamo alcune quanto intramontabili ricette di Sughi Pronti della tradizione culinaria regionale italiana.

Tipici sono il Sugo di Stoccafisso, preparato secondo la celebre quanto unica ricetta della gastronomia locale, e il Sugo di Moscioli elaborato con i più peculiari criteri a salvaguardia del presidio Slow Food del Mosciolo di Portonovo.

Oltre a Sughi Bianchi e Rossi di Pesce, preservando le più tradizionali ricette, prepariamo con la cura e l’attenzione richieste il Ragù Marchigiano – sugo ricco di una gran varietà di carni utilizzate – e il Ragù alla Bolognese, riconosciuto patrimonio culinario italiano e internazionale.

A cui affianchiamo preparazioni come il Sugo ai Funghi o altre interamente vegetariane come i Sughi e Preparazioni a base di Verdure.

Panificazione

A Quore ci dedichiamo alla creazione di vere tipologie di prodotti della panificazione.

Utilizziamo solo farine 100% italiane e poco raffinate. Preferiamo farine antiche e ricche di fibra e crusca per garantire una più sana e genuina lavorazione dei prodotti.

Nei locali dotati delle più moderne attrezzature specifiche, produciamo Filetta Bianca e Integrale, Ciabatta, Pane di Segale, Panini con esempi di impasti alla Curcuma e Limone, Pomodoro, Spinaci.

Tra l’altro, le nostre Piadine (senza strutto) e i Grissini sono Vegani.

Prepariamo anche la tipica Pizza di Formaggio e Calcioni Marchigiani ripieni di formaggio pecorino e scorza di limone: specialità gastronomica tipica delle festività pasquali, vengono apprezzati tutto l’anno, riuscendo ad abbinare in maniera equilibrata sapori dolci e salati.

Infine, riusciamo a produrre artigianalmente una gran varietà di Pizzette e Salati che, tra l’altro, compongono alcune delle ampie offerte dei nostri Catering.

Dolci

A Quore lavoriamo per offrire una ampia produzione di dolci che spaziano nella più classica tradizione della Biscotteria a preparazioni tipiche delle festività prestando particolare cura e dedizione alla qualità delle materie prime e alla salvaguardia delle ricette.

Alcuni esempi delle linee che proponiamo sono: Biscotteria a marchio Quore con Cantucci e Frollini, Cicerchiata della tradizione, Zeppole, Castagnole, Frappe, Crostate, Torte di Carote senza Lattosio e Semifreddi.

L’attenzione e la passione si traducono nella fragranza degli aromi e del gusto che i nostri dolci conservano e sprigionano.

A ciò, si aggiunge anche la possibilità di poter preparare Pasticceria e Torte su Misura per feste, compleanni e ogni occasione in cui la parte dolce diventa la co-protagonista gustosa e artistica dell’evento.

Linee su misura

A Quore la ricerca e lo studio delle più tipiche ricette locali unite allo sviluppo e innovazione ci permettono di elaborare linee su misura che esaltino la materia prima e inserendosi e arricchendo la varietà nell’offerta dei nostri prodotti.

Tra le proposte, evidenziamo: Linea Bio, Linea Street Food e Linea Finger Food.

La Linea Bio è basata sui canoni agroalimentari che regolano la genuinità e territorialità dei prodotti biologici. Pensati per questa linea i piatti Vegetariani e Vegani come Burger e Polpette, Cous Cous a base di Quinoa o la proposta originale della Ratatouille di Verdure al forno.

La Linea Street Food  è stata studiata per dare risalto al caratteristico modo di poter gustare le multiformi gastronomie regionali nell’informalità di strada. Patrimonio di ogni cultura, il cibo da strada di Quore è particolarmente incentrato sui prodotti del mare: pertanto proponiamo la Piadina Sardoncina e i Nuggets di Baccalà. Accompagnati da intingoli di nostra realizzazione come la Salsa Citronette, la Salsa Miele e Senape e quella Soia e Zenzero.

La Linea Finger Food nasce come proposta principale per i nostri Catering. La ricerca e le diverse interpretazioni rendono questa linea particolarmente creativa e variegata nelle offerte. Tra queste: la Tartelletta al Nero di Seppia con Carpaccio di Pesce Spada e Pompelmo, i Mignon di Empanadas con Crudo di Carpegna e Verdure dell’Orto, i Bignè di produzione propria con varie farciture.’